南京秦淮金洽会一批物联网产业重大项目落地

2018年09月12日10:24  来源:现代快报
 
原标题:南京秦淮打造长三角物联网新地标

  9月11日,由南京市秦淮区人民政府、南部新城开发建设管委会,联通物联网、华为技术、天安集团联合主办的2018中国·秦淮物联网产业发展高峰论坛暨南京“金洽会”秦淮专场活动拉开帷幕。现代快报记者获悉,未来,秦淮区将与联通物联网共同打造物联网产业基地。

  秦淮区政府将联合4家物联网产业龙头企业——联通、华为、腾讯和天安,共建物联网产业生态项目。据秦淮区商务局的相关人士介绍,将围绕建设长三角物联网产业发展示范区的总体定位,在物联网、大数据、人工智能、区块链等技术的助推下,加速推进物联网应用创新,集聚物联网上下游企业,打造物联网产业特色生态圈,构建“技术巨头+科技金融+科研院所+服务平台+地方政府”多方合作共赢的物联网产业生态发展新模式。

  目前,联通物联网全国总部及研发中心已落户秦淮,预计通过3-5年努力,带动落户物联网研发机构10家,物联网上下游企业有200家,带动投入200亿元,形成500亿元的物联网产业规模,助推秦淮打造物联网产业高地和南京“具有全球影响力创新名城”建设。

  秦淮区还将打造腾讯企鹅新媒体学院及新媒体产业基地项目。由腾讯投资3000万元与秦淮区合作,打造面向各级政府、传统媒体、高校、自媒体等全行业的新媒体内容开放平台。通过教育培训,全面提高行业线上线下宣传推广能力。

  腾讯和秦淮文旅集团还将合作打造腾讯智慧景区项目。加强夫子庙、老门东等景区智慧运营及秦淮灯会等品牌活动营销策划,助推秦淮全域旅游加速发展。(秦萱 余乐)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻