盐城大丰新时代大道一期工程建设快马加鞭

2018年09月12日11:41  来源:大丰日报
 
原标题:新时代大道一期工程快马加鞭

  9月11日,笔者在新时代大道一期工程看到,建设工人正在进行跨疏港运河大桥桥面混凝土浇筑和桥梁斜拉索挂索施工作业,呈现出一片繁忙的施工景象。

  新时代大道一期工程南起纬二路,北至新丰镇南环大道,全长1559米,道路红线55米,含跨疏港运河四级航道斜拉桥梁一座,桥长674米,新建的路面结构为沥青混凝土面层,工程总投资约2亿元。该工程自开工建设以来,区住建局加强工程质量安全和进度管理,抽调专业技术人员跟班作业,实行全过程监控,组织施工单位争分夺秒,加班加点,拼抢工程进度,确保按时序进度完成工程建设任务。截至目前,该工程道路部分已完成雨水污水管道铺设和路基水泥稳定土摊铺;桥梁部分3座斜拉索主塔封顶,正在进行斜拉索张拉和桥面混凝土浇筑,计划11月底完成道路沥青摊铺和桥面配套施工,12月底开放交通。(葛顺明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻