南通举办中央创新区推介会 签约23个重大科创项目

2018年09月12日12:27  来源:人民网-江苏频道
 

图为签约仪式现场

人民网南通9月12日电(记者王继亮)12日上午,南通举办中央创新区招商推介会,国内知名高等院校、科研院所、海内外知名研发机构、科创基金、南通“3+3+N”产业龙头企业的专家、学者及负责人应邀参会并出谋划策。当日推介会期间,7批23个重大科技创新项目集中签约。

南通市副市长、中央创新区管委会副主任陆卫东推介说,处在发展风口的南通,为进一步集聚区域高端资源要素,提升城市综合服务水平,强化城市核心功能,凸显接轨上海、融入苏南、辐射苏中苏北的战略地位,2016年10月在南通市第十二次党代会上正式提出建设南通中央创新区,打造一个产业高端、人才密集、资本活跃、环境自由的创新集聚区,为南通高质量发展装上新的强劲引擎。

据介绍,中央创新区是南通打造“创新之都”的龙头工程,承载着“三区一核”的目标任务,立足南通“3+3+N”产业体系,高度聚焦新一代信息技术产业,统筹布局生物材料、智慧建筑等新兴产业、特色产业。重点将中央创新区打造成区域科技创新引领区、沪通创新资源合作承载区、城市转型发展示范区、未来南通新的城市核心。主要以招引科研院所、引培领军企业、聚焦高端人才、汇聚科技金融为发展策略。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻