8月份靖江港口货物吞吐量1291万吨 创历史新高 

2018年09月12日15:53  来源:靖江日报
 
原标题:8月份靖江港口吞吐量创历史新高

  靖江港发展再传喜讯,8月份完成货物吞吐量1291万吨,同比增长47%,不仅刷新了8月同期吞吐量的最高值,也创下了靖江港单月吞吐量的最好水平。

  在主要货种方面,得益于12.5米深水航道的初通、靖江港港区经营环境整治以及三峰港务的正常化运营。8月份,靖江港金属矿石、矿建材料、木材等同比增长,其中金属矿石、矿建材料增幅明显,同比分别增长了289%和937%。

  今年以来,靖江港呈现的发展态势“涨声一片”。1月份,港口吞吐量达到1032万吨,同比增长36%,取得“开门红”,这也是靖江港单月吞吐量首次突破1000万吨。除2月份外,其余七个月的单月货物吞吐量均超过了1000万吨,吞吐量实现了同比“八连增”,而且均保持了两位数的增幅,其中有六个月超过了30%的增幅。

  据统计,今年1-8月份,靖江港已完成货物吞吐量8733万吨,超过了去年1-10月份的吞吐量总和,同比创历史新高。(王旭)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻