江苏靖江12个重大产业项目集中开工

2018年09月12日15:57  
 

日前,泰州市举行项目大提升重大产业项目集中开工。我市在城北园区中小企业园五期项目工地设分会场,全市12个重大产业项目及城北园区中小企业园五期项目集中开工。

这次列入泰州市项目大提升集中开工活动的12个重大产业项目,涵盖机械制造、智能科技、木材产业、食品工业等诸多领域,包括实木家具生产制造项目、新能源智能叉车生产项目、交换器生产制造项目等,主要分布在开发区本部和各园区,总投资18.76亿元。

城北园区中小企业园五期占地约482亩,将容纳17个项目入驻,总投资约18亿元,总建筑面积约35万平方米,其中亿元以上项目10个,包括中国电器科学研究院有限公司的空调钣金喷涂中心项目、江苏金卡科技的汽车零部件智能化生产线建设项目、江苏中瑞电气的电气类产品生产项目、上海良相智能化工工程有限公司的智能安检系统生产项目、武汉恒佳通科技的汽车冲压模具及零部件制造项目、上海惠上电子技术的数字化智能驱动模块研发、生产项目等。五期项目的市外比例和高新技术占比都得到显著提升,项目全部竣工投产后,预计可实现开票销售近25亿元,利税可达2.2亿元。

近年来,城北园区围绕“项目突破、转型升级、特色发展”要求,以高质量发展理念为引领,顺势发力,以中小企业园建设为载体,加快项目的招引入驻。中小企业园总规划面积11平方公里,于2012年10月开工建设,目前已启动一、二、三、四期、五期建设,总面积达2380亩,其中自建项目区2050亩,标准化厂房区330亩。目前已有85个项目入驻,项目总投资约82亿元,总建筑面积近150万平方米。

经过近年来的发展,城北园区已逐步形成了以汽配、船舶、空调等行业为主的高端装备制造集群,以鸿贝尔科技、兰金科技等为代表的新材料产业集群,以永盛光电、科睿坦电子等为代表的电子信息产业集群,以恒晟新能源、中工巨能、卓阳科技等为代表的新能源产业集群,为园区建优空调特色小镇、建成省级高新技术园区打下了坚实的基础。(王旭 李永峰)(来源:靖江日报)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻