南京高淳18类车驾管业务实现“一证即办”

2018年09月12日11:18  来源:南京日报
 
原标题:高淳18类车驾管业务 实现“一证即办”

  9月1日起,高淳交管部门“放管服”改革新措施全面推行,居民前往高淳区车管服务大厅,只需本人居民身份证,即可办理审验驾驶证、补领机动车行驶证、驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,实现“一证即办、一窗通办”。

  据高淳区交警大队车管所所长李乃人介绍,交管部门已陆续清理办理业务的各种证明凭证,做到申请材料“四个减免”,即身份证明免予复印、申请表格免手填写、车辆识别代码免费拓印、相关证明联网后逐步免予提交。

  此项新举措还打通了农村交管服务的“最后一公里”,为方便村镇居民办理业务,高淳交管部门在各镇交警中队都设有交管服务网点,网点可办理非现场交通违法处理、补换领机动车驾驶证、核发6年免检标志等8项业务。(陆子豪)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻