徐州移动物联网“试水”共享自助洗车

2018年05月04日11:33  来源:人民网-江苏频道
 

“这个方便,不用排队,10分钟就搞定了。现在天气热了,自助洗车是个不错的选择。”在徐州睢宁,市民张先生第一次体验使用了自助洗车应用,对其操作简单、服务便捷的特点赞不绝口,并表示自己以后将会更多采用这种洗车方式。

据了解,自助洗车应用是京成文化传媒公司推出的一项公共便民服务,目前已在徐州投放了56台洗车设备,方便市民自助洗车。车主关注公众微信号“京成物联自助”可查询自助洗车点,现场通过扫码支付即可自动启动洗车设备,8元就可以清洗一辆车,比传统的洗车方式要便宜一半多。

“现在有很多自助类共享性的应用服务,对于这些应用最大的难点在于如何管理这些终端设备,物联网技术的日益成熟帮我们解决了这个问题。”京成文化传媒公司陈经理介绍,此次自助洗车系统的搭建得到了徐州移动物联网技术的支撑,依托稳定、高速的移动4G网络,通过在洗车设备内置移动4G物联卡,可实时监测到设备是否处于正常运作状态,并采集每台设备的用水量、各个时段使用频率等数据信息,便于后台分析管理。

“这是我们第一次应用移动4G物联卡,起初我们也是担心数据传输的速度和稳定性能否满足要求,后来经过多次测试验证,无论是网络还是物联卡的性能都是响当当的。”对于此次徐州移动的技术支撑,陈经理非常认可。

据了解,目前徐州移动物联网技术已广泛应用于市政管理、电力、机械制造等多个领域,常见的应用有智慧路灯、智能抄表、智能停车等,此次自助洗车是物联网技术与共享经济融合的一次有益尝试,后期,徐州移动还将继续发挥自身网络优势,将物联网技术应用到更多的共享领域,让万物互联打破传统、改变生活。(蒋子琪)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻