南通市区9月底前实现“扫码乘公交”全覆盖

2018年09月12日12:23  来源:南通日报
 
原标题:扫码乘公交,月底市区全覆盖

  工作人员正在安装新型刷卡机。(图片由市公交总公司提供)

  上个月,本报对外发布消息,市公交总公司正在更新设备,市民今后乘坐公交车可以通过支付宝扫码支付。昨日,有些“心急”的市民徐先生致电本报热线询问:他乘车时还不能扫码,何时可以实现扫码乘公交?公交总公司答复:设置工作正在紧张进行中,9月底将实现全覆盖“扫码乘公交”。

  据介绍,南通公交正在进行二维码移动支付升级改造,目前进入车载机具更新安装及系统测试阶段。新型刷卡机兼容市区的所有公交卡,同时增加了手机支付宝刷码乘车功能。自9月8日起,南通公交全体动员,积极备战新旧刷卡机更换工作。通过科学规划、灵活分组、精细合作,将拆卸旧机、搜集信息卡、开装新机、灌装程序及刷卡、刷码测试等一系列工作安排得井然有序。

  在总公司调试新型刷卡机完毕后,科技信息处两人一组跟随分公司修理小组,奔赴各个公交停车场站进行刷卡机的车号、线路、票价设置。目前工作人员正紧张奋战,确保每台刷卡机设置到位、测试完整,力争在9月15日之前所有线路车辆刷卡机具更新完毕。(任溢斌)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻