泰州靖江地产早熟莲藕上市 10月后大量上市

2018年09月12日15:54  来源:靖江日报
 
原标题:地产早熟莲藕上市 大批成熟需等10月以后

  随着工人们在水中辛勤奋战,一根根白胖的莲藕从泥巴里浮出了水面,近日,我市生祠镇的一处藕塘里,种植户正忙着采挖今年的新藕。

  “这个是早熟藕,大量上市还需等到10月份。”种植户老黄介绍,早熟莲藕采收时,荷叶还是绿的,因此又被称为青荷藕,或称为嫩藕。由于青荷藕藕体没有充分成熟,不太适宜长途运输,所以虽然价格较晚熟藕贵,但一般也只是根据顾客订单少量采摘,大量采摘要等到10月份秋风刮起以后。

  记者了解到,莲藕是一种营养价值很高的低脂食品,可以生吃,也可以蒸、炒、炖汤,其含有丰富的营养元素,如蛋白质、碳水化合物、各种蛋白质,各种维生素、矿物质的含量也很丰富,既可当水果吃,也是烹饪的佳肴,若用糖腌成蜜饯,或制成藕粉,更是别有风味。另外,莲藕也可以炖鸡炖肉,既能滋补,又能治病。尤其是藕粉,既富有营养又易消化,是妇幼老弱皆宜的良好补品,常以开水冲后食用,久食可安神、开胃、补髓益血。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻