无锡3平米小屋堆着13个煤气瓶 竟是藏身闹市黑气点

2018年09月12日07:16  来源:现代快报
 
原标题:3平米小屋堆着13个煤气瓶

  3平米小屋堆着13个煤气瓶 近日,无锡市梁溪区广瑞集贸市场门口沿街的一间平房让周边市民看着后怕,原来,这间不足3平米的小屋里竟藏着十几个煤气瓶,市民每每经过都感到心悸,“谁知道这里是不是正规的煤气点,万一无牌无照,一旦出了事情,可不是小事。”

  无锡市梁溪区综合行政执法大队广益城管中队接报后,沿一条仅容一辆机动车通行的小路来到广瑞集贸市场门口,发现这里车来人往,人流密集。

  在集贸市场门口一号池对面一间白色外墙的小房子前,打开蓝色铁门,在这间不足3平方米的小屋里,只有一张极其简单的小床,小床上下堆放着13个煤气瓶,房间里还夹杂着一些杂物,屋子里凌乱不堪,一些煤气罐上的锈迹清晰可见,甚至没有标识,难以确认生产日期。

  这间小屋就是市民所说的“非法煤气点”,与此间小房子仅一墙之隔的就是中储建材市场,与其相邻的是几家饮食店,墙的后面则是广瑞二村,周边人员密集,如若发生意外后果不堪设想。

  面对城管执法人员询问,该蒋姓男子支支吾吾不予正面回答,只是一味打电话给他的老板。经过城管执法人员反复确认调查,男子最终承认,这间小屋是自己专门租来储存煤气罐,并未取得合法的经营执照。

  梁溪城管执法队员表示,储存液化气瓶的库房要具备一定的安全条件,比如要有良好的通风条件,且不能过于狭小,并与其相邻的房间应有很好的隔离,还要安装防爆灯。显然,执法人员眼前储存这么多煤气瓶的这间小屋并不具备这样的条件。

  城管执法人员遂依据《江苏省燃气管理条例》第二十八条规定,对蒋姓男子以不具备安全条件的场所储存燃气予以查处,依法将13瓶煤气先行登记保存,同时联系华润燃气有限公司负责运输保存这些煤气瓶。据悉,依据《江苏省燃气管理条例》的相关规定,该男子将会受到1000元以下罚款的行政处罚。(高艺 张新安)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻