南京移动物联网为车辆装上故障自动报警功能

2018年04月23日11:35  来源:人民网-江苏频道
 

好的产品售后服务不仅是企业信誉的体现,也是强化产品品质、延伸企业发展的重要抓手。南京移动充分发挥物联网技术优势,为南京金龙客车制造有限公司生产车辆中安装行业物联网卡,不仅能实时查询车辆信息,还能实现车辆故障自动报警,助力金龙客车构建高效、完善的产品售后服务体系。

据南京金龙客车制造有限公司售后服务主管王经理介绍,早在2014年,金龙客车便开始与南京移动接洽引入物联网技术产品应用,并在2015年大规模部署应用。两年多来,金龙客车制造有限公司已在2.5万辆新生产出厂的金龙客车上安装了南京移动物联网行业应用卡,同时实现与企业车辆监控平台无缝对接,形成了出厂车辆有严密跟踪、后台监控可即时呈现的完善监管服务体系,从而为出厂车辆的运行安全状态等核心售后服务内容提供保障,也为快速解决车辆故障、提升客户感知奠定了基础。

据悉,金龙客车公司在每辆客车内安装了信息采集模组终端,可实时采集电瓶充电情况、GPRS定位信号强度、车辆是否行驶、行驶最大车速等信息,并通过南京移动物联网卡即时回传至企业车辆监控平台,确保车辆以最佳车况出车。此外,监控平台还可通过移动物联网卡向信息采集终端下发参数命令,设置数据上传的时间间隔、车辆行驶的最大车速、越界设置、终端软件远程升级、终端SD卡文件查询、终端远程拍照等功能,实现远程终端控制与设置,有效避免司机疲劳驾驶行为,真正实现“运筹帷幄、掌控千里”。

在金龙客车上,南京移动物联网卡还肩负着时刻监护车辆故障的重要使命。当车辆发生故障预警时,信息采集终端通过移动物联网卡将故障码上传至平台,便于企业车辆维护工程师迅速判断故障现象并制订相应维保措施,提升司机与乘客的安全保障系数。此外,移动物联网卡还可提供车辆历史故障记录多组合查询,为厂家根据车辆批次查询车辆常见故障、完善产品质量提升产量服务提供真实可靠数据。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻