常州移动物联网助力车位共享提高资源利用率

2018年01月22日11:38  来源:人民网-江苏频道
 

开车抵达目的地,但附近没有停车位,这种情况让不少车主都头疼心烦。但在上班时间,居民小区有大量空闲私家车位。如果可以出租这些私家车位,帮忙解决停车难题又能赚钱,你是不是也愿意试一试?近日,常州移动运用移动物联网技术,助力中盈高科智能车位锁的探索和发展,实现了这一想法。

想实现“共享停车”,最重要的是能实现手机与车位之间的“互联互通”,这便是移动物联网卡大显身手的时候了。在每个车位上安装一台智能地锁,这种地锁装有内嵌移动物联网卡的GPS通讯模块,通过物联网卡的通讯功能,实现车位与手机的远程互通,达成智能化点对点的实时互联。这样,只需在手机操作界面上点击开锁,智能地锁自动下降,倒车入库即可停车。等到车辆驶离,通过微信或支付宝支付费用后,智能地锁便可自动感应迅速抬起。由于加入了物联网卡的通讯功能,智能地锁可以发出信号,由此可以形成停车场的室内导航数据,方便用户第一时间找到自己的车辆。(周帆 戚雅丹) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻