环太湖自行车赛南通-海门赛段10月12日发枪

2018年09月12日12:56  来源:南通日报
 
原标题:第九届环太湖自行车赛下月7日开赛

南京银行·2018第九届环太湖国际公路自行车赛将于10月7日至14日举行,全程148公里的南通-海门赛段为第五赛段,将在10月12日发枪。10日,赛事组委会在宁召开新闻发布会,介绍赛事相关情况。

环太湖赛是江浙两省政府重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。自2010年起,环太湖赛已成功举办八届。

今年的环太湖国际公路自行车赛仍延续7站8日赛制,总赛程为813.5Km,横跨江浙两省。赛事级别为UCI2.1,将来自世界五大洲32个国家和地区的22支车队、132名运动员参赛,其中包括9支洲际职业队和13支洲际队,车队数量及质量均领先全国同类环赛。赛事总奖金也提升至40万美元。

今年环太湖赛将继续保持国际制作、央视落地、卫视直播、全球转播,全面向国内外的观众展示各个城市改革开放和现代化建设新成就、新形象、新风貌。

为让更多人参与到环太湖赛中来,感受骑行魅力,组委会还打造2018环太湖赛&丝路信使一带一路国际自行车挑战赛、环太湖赛俱乐部巡回赛·如皋站、环太湖公路自行车线上认证赛以及大运河自行车赛等4项延伸赛事,并推出个性化定制骑行活动、环太湖公益行、环太湖赛俱乐部和环太湖高层发展论坛四大主题活动,贯穿全年,以此不断丰富赛事内容,打造一场体育休闲与娱乐相融合的骑行盛会。(何家玉)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻