扬州4男童被卡电动车后座不哭不闹 消防员救出

2018年09月12日18:53  来源:扬州晚报网
 

昨天上午8点左右,西湖镇境内技师学院附近,一名女子送4岁大的儿子去学校时,男童手臂卡在电动车后面坐椅两钢架之间无法取出,女子立即报警求助。消防队员赶到后,破拆部件成功将被卡男孩救出。

男童被卡电动车后座

昨天上午,有市民打进本报热线称,西湖镇技师学院南门西停着一辆电动车,电动车后面儿童坐椅上坐着一名小男孩,一只手被卡在坐椅前的两根钢架之间无法取出来,孩子的母亲在电动车周边急得直打转,听对方说是送孩子上学过程中,孩子手臂不知什么原因就卡到里面去了,自己试着向外取,尝试了几次都没能拿出来,目前已报警求助了。

记者从消防部门了解到,当天上午8时许,消防部门接到求助电话,消防队员立即赶往事发现场,发现一辆电动车停在马路边,男孩坐在电动车后座加装的坐椅上,右手从手腕处开始被卡在后座的钢架内,孩子妈妈在一边急得团团转。

救援过程中男童很淡定

救援队员仔细观察了小孩被卡手部位,发现男孩坐在固定的加装坐椅上,导致被卡右手无法从车架中拿出,消防员立即使用断电剪将加装坐椅的固定铁丝剪断,将坐椅往后挪动增大可操作空间,随后另一名消防员将男孩的右手慢慢抽出。

整个救援过程在3分钟左右,救援过程中,被卡的小男孩显得十分淡定,不哭不闹,一直静静地坐在车上,看着消防队员在周边施救。反而是其母亲,一直急得团团转,显得格外焦急。据其母亲介绍,男孩今年4岁,这样骑车带着他上学已有一两年时间了,当天突然坐在后面对她说自己手卡车里了,下车时事情已经发生,具体怎么卡的,她也不太清楚。庆幸的是,小男孩手臂取出后并无大碍。(崔根元)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻