南通崇川一老赖2套房产将司法拍卖 365万起拍

2018年09月12日12:52  来源:江海晚报
 
原标题:“老赖”相邻两套房产将被司法拍卖

 

  9月11日,记者从江苏省高级人民法院淘宝网司法拍卖平台上看到,被执行人王某夫妻位于我市崇川区友谊家园的一套总计达235平方米的房产,将于9月24日10时起在该院淘宝网司法拍卖网络平台上进行拍卖,起拍价为365万元,比市场评估价低90.9万元。

  据了解,已年过半百的王某和妻子郁某靠着多年打拼,在上海、南通等地都有产业。但是,他们在经营过程中,多次向其他企业或个人融资,其公司南通某鞋业有限公司、南通某宾馆有限公司在多起案件中,累计欠款近3000万。经法院判决后,他们也长期拖欠不还。而他们却住在235平方米的房子里,有钱也不如实申报。今年4月9日凌晨,江苏高院提级执行该案并会同南通中院以及崇川、港闸、通州、海门、如东等5家基层法院近百名干警,对王某夫妻以及他们公司的案件进行集中协同执行,顺利查封王某夫妻在友谊家园的一套房产及钢琴、15年陈茅台酒、人头马酒、五粮液、梦之蓝6、一幅名家字画,金银玉器等物,同时认定王某有不如实申报财产、隐匿财产等违法情形,依法对他予以司法拘留15日。

  记者在阿里司法拍卖频道看到,该房产标的物位于总层数为11楼的9层,为901室、902室,两套房产相邻且已打通使用,其中901室登记簿载明面积为138.99平方米、902室登记簿载明面积为106.35平方米,两套合计面积达245.34平方米,建筑结构为钢筋混凝土,设计用途为住宅,涉案房产系电梯房,屋内物品已全部清空。参与拍卖需缴纳保证金20万元,增价幅度1万元。

  虽然该标的物位于主城区,起拍单价每平方米还不到1.5万元,远低于该地区的市场均价,但因该房产系挂在省法院司法拍卖平台进行拍卖,关注的人并不是很多,截至9月11日下午3时,还没有人报名,仅有3141人次围观,79人设置了提醒。(冯宏新 顾建兵 冯卫国)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻