常州武进公开招聘121名村医和驻村护士

2018年09月12日08:51  来源:现代快报
 
原标题:武进招121名村医和驻村护士

记者从武进区卫计局了解到,今年武进将公开招聘121名基层医务工作者,其中78名大学生村官、43名驻村护士,录取后由各镇卫生院(医院、社区卫生服务中心)安排到相关镇(街道)的村卫生室(社区卫生服务站)工作,进一步扩充基层医疗服务能力。

面试招聘121名村医和护士

本次招聘要求报考大学生村医岗位应具有医学类专业大专及以上学历,报考驻村护士岗位应具有护理类专业中专及以上学历,取得执业护士资格。报考者年龄在18周岁以上,30周岁以下(1987年9月11日至2000年9月12日期间出生)。报考大学生村医的人员如具有执业(助理)医师资格,年龄可放宽到35周岁以下(1982年9月11日以后出生),学历放宽到中专及以上。

据了解,报考人户籍或实际居住地应在武进区行政区域内,原解聘大学生村医报考应具备执业(助理)医师资格条件。

考试将采取直接面试考核办法进行,成绩合格的大学生村医、驻村护士,根据面试成绩,分别从高分到低分顺次选择招聘单位设置的岗位(出现同分时按面试成绩不去掉最高分和最低分重新计算,计算平均分后取最高者),签字确认定岗。

基本服务期限不得少于5年

聘用人员由各镇卫生院(医院、社区卫生服务中心)安排到相关镇(街道)的村卫生室(社区卫生服务站)工作,大学生村医将在区级医疗机构轮训10个月,在当地卫生院培训2个月;驻村护士在区级医疗机构培训4个月,在当地卫生院培训2个月。

记者注意到,招聘简章中要求聘用人员在村卫生室(社区卫生服务站)工作,基本服务期限不得少于5年,服务期限满后原则上可继续聘用,并与使用单位签订相关劳动合同手续。

大学生村医试用期内,每人每年补助2万元;试用期满并取得执业(助理)医师以上资格的,每人每年补助4万元;未取得执业(助理)医师资格的,每人每年补助3万元。基本服务期满后,本人如继续留在村卫生室(社区卫生服务站)并保证工作五年以上的,补助标准按工作年限、执业资格、职称等逐步提高,具体待遇按武进区相关标准发放。

驻村护士试用期内,每人每年补助2万元;试用期满考核合格后,每人每年补助3.5万元。基本服务期满后,本人如继续留在村卫生室(社区卫生服务站)并保证工作五年以上的,补助标准按工作年限、执业资格、职称等逐步提高,具体待遇按武进区相关标准发放。(周洁 陆文杰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻