大货扎堆绕收费站 南京江宁铜井老街3天2死1伤

2018年09月13日07:44  来源:现代快报
 
原标题:大货扎堆绕收费站,老街3天2死1伤

制图 李荣荣

沿着205国道,可以很轻松地绕开宁马高速收费站

南京江宁铜井老街长约两公里,沿街店面密布。而现在,这条路成了一条异常繁忙的大货车通道,现代快报记者9月12日探访发现,路边的噪音、灰尘很大,有时过街都让人胆战心惊。据了解,从9月10日到12日这3天时间,该路段已经发生了3起事故,造成两死一伤。

3天3起事故,造成2死1伤

一次事故发生在12日早上5点左右,当时一名80多岁的老人过马路,一辆安徽马鞍山牌照的小货车从此经过,将老人撞倒致其当场身亡。

12日中午,记者赶到事发现场,由于是国道,这条路中间是有连续护栏的,事发地点位于农贸市场附近,中间有一个缺口。据了解,老人当时准备过马路不幸被车撞上。现场有一名辅警在执勤,附近市民称,事故发生后,警方加强了对该路段的疏导。

记者来到205国道与汤铜路路口,这也是这段“危险路段”的起点。205国道横穿铜井,铜井老街也就是205国道。9月10日下午,一辆槽罐车从汤铜路左拐弯驶上205国道,将一辆电动车带倒,骑车人被卷入车肚当场身亡。

此外,9月11日,这里也发生了一起交通事故,所幸人员受轻伤。

大货车通道让附近居民苦不堪言

从汤铜路拐上205国道,或者从205国道拐上汤铜路——每天24小时,大量的货车按照这个线路在奔波。12日中午,记者在汤铜路与205国道的路口附近看到,大车川流不息,从宁马高速铜井出口下来的车子,都经过汤铜路拐弯到205国道前往马鞍山。路边的交通指示牌显示,这里到马鞍山市区只有16公里,而到苏皖交界处,只有五六公里。

有市民准备过马路,都要等待好长时间,一旦路口放行从汤铜路拐弯的车辆,基本以大货车为主。附近居民告诉现代快报记者,大货车从宁马高速过来,在铜井出口下来,借道205国道,就可以绕过高速前方两三公里处的宁马高速收费站。在205国道上,没有收费站。

老街上的住户苏修富告诉记者,两年前,205国道铜井收费站撤销了,而宁马高速收费站继续保留,于是大货车蜂拥而至。“货车太多了,对生活都造成了影响。多到什么程度?连过个马路都困难,连在路上把电动车掉个头都难。”他说,弟媳妇两年前就在附近出了车祸,撞成了植物人,到现在才稍微好转一点。

居民期望有更好的安全保障

2016年9月,江苏省撤销了原来的205国道铜井收费站。同时,宁马高速收费站延期得以继续。本来,按照15年的收费年限,宁马高速收费站在延期3年后,应该于2016年收费到期。继续收费是有依据的,按照“统贷统还”的政策要求,南京全市的高速公路当时尚未收回建设成本,处于负债状态。

从地图上可以看出,205国道基本与宁马高速平行。由于宁马高速要带动南京雨花台区、江宁区发展,在沿途设置了板桥、江宁镇、滨江开发区、铜井等多个通道出口,车辆进出高速不收费。所以,在205国道收费站撤掉之后,这里就是一条合法的免费通道。

“货车通行国道是合法的,除非有超限等行为,否则无法查处。”在汤铜路和205国道路口执勤的滨江开发区交巡警中队的辅警表示,他们只能劝说骑车人遵守信号灯。

市民黄先生表示,205国道太窄了,单向两车道,经过很多街镇,既是国道又是街道,慢车道被挤占是常事,带来很多交通隐患,希望这一状况能尽快改善。

现代快报记者咨询了南京市公路管理处,工作人员表示,车辆的流向可能与收费站撤销有关,但交通事故属于交警管理范畴,如果有超限行为,也是由公安检查站负责查处。南京市公路管理处江南高等级公路管理站一名负责人表示,这几年宁马高速上的车流量增加很快,这与沿线开发力度大也有关系。(孙玉春)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻