红豆集团周海江任全国工商联宣教委主任

2018年09月14日21:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月14日电(记者王伟健)13日,全国工商联宣传教育委员会成立,中国民间商会副会长,红豆集团董事局主席兼CEO周海江被任命为全国工商联宣传教育委员会主任。

据了解,宣传教育委员会是全国工商联十二大换届后成立的首个专业委员会,是全联改革强会的重要方式。宣传教育委员会将扮演工商联工作手臂和力量延伸的角色,委员会下设新闻宣传、教育培训、舆情工作和社会信用四个工作小组。此次,不仅由企业家担任主要职务,其秘书处也将设立在委员会主任所在企业,将有助于更好发挥企业家主体作用。宣传教育委员会集聚了非公经济领域新闻宣传、教育培训、舆情和社会信用等方面具有影响力的领导、专家、学者、企业家,将合力共同推进中国非公经济的发展。

周海江说,未来,委员会将围绕新闻宣传、教育培训、舆情和社会信用建设等展开具体工作。在新闻宣传工作上,计划进行民营企业典型宣传、抓好企业宣传平台建设、加强企业宣传队伍建设等;在培训工作上,继续加强“四信”教育、打造“走进企业”的品牌活动、确立一批示范性企业大学、继续做好企业家培训工作等;在加强舆情工作上,每年编制中国民企舆情处理案例、做好舆情监测、加强舆情引导、提升民企和商会的舆情应变能力等;在推进社会信用建设工作上,要加强诚信体系建设、做好《合规管理体系指南》贯标工作、进行民营企业社会责任报告集中发布等。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻