南京市委副书记沈文祖寄语高淳:放大固城湖螃蟹品牌竞争力 推动乡村振兴

2018年09月15日11:20  来源:人民网-江苏频道
 

南京市委副书记、纪委书记、市监察委员会主任沈文祖讲话

人民网南京9月15日电 (记者朱殿平)“可以说,高淳高质量发展的潜力巨大,前景广阔,正在成为一片新兴的创新创业热土。”15日上午,第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节开幕,南京市委副书记、市纪委书记、监委主任沈文祖出席开幕式并致辞。他表示,希望高淳全面放大固城湖螃蟹品牌竞争力,在实现农业强、农村美、农民富上下好先手棋、打好主攻仗,在全市高品质建设美丽乡村中展现“高淳作为”。

沈文祖在致辞中说,围绕乡村振兴20字总要求,南京市委市政府狠抓产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,农村面貌快速改善、农村产业加速发展,打造了一批像固城湖螃蟹这样高品质、有口碑的农产品品牌,有力提高了南京农业的总体竞争力,促进了农民致富增收。

作为南京的“后花园”“南大门”,近年来,高淳区大力实施“城市双修”、美丽乡村等建设工程,城乡环境更加生态宜居;抢抓扬子江城市群、宁杭生态经济带等战略机遇,大力改善交通条件,宁高城际等轻轨工程建成通车,苏皖桥头堡建设步伐明显加快;依托国际慢城中国总部的优势,打造以乡村旅游为带动的全域旅游格局,成为全省、乃至长三角地区重要旅游目的地的;发挥全市创新名城建设、“1+45政策”效应,激发企业活力,优化营商环境,创新生态体系逐渐形成。

“18年来,高淳以蟹为节、以节为媒,环境优美的高淳名片得以推介,文化厚重的高淳印象得以展示,创新创业的高淳旋律得以奏响。”沈文祖表示,希望高淳区充分挖掘绿水青山、田园风光、乡土文化等资源优势,扎实做好“生态+”文章,不断优化生态环境、高端农副产品、特色精品旅游、城市发展空间四个风景,全面放大固城湖螃蟹品牌竞争力,提升国际慢城中国总部影响力,促进农村产业大发展、农民增收大跨越、农村幸福大提升。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻