组图:第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节开幕

【查看原图】
带有螃蟹元素的文艺表演也颇有趣味
带有螃蟹元素的文艺表演也颇有趣味
来源:人民网-江苏频道  2018年09月15日15:37

人民网南京9月15日电 (记者朱殿平)金风秋韵颂丰年,固城湖岸舞翩跹;慢韵生活到高淳,丹桂飘香蟹黄鲜。15日上午,第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节在美丽的固城湖畔拉开帷幕。今年螃蟹节期间,高淳区准备了一系列丰富的参与体验活动,为了让游客们充分感受固城湖螃蟹节的独特魅力,高淳区围绕“吃、住、娱、游、购”启动了全方位保障措施,使游客们能够尽情享受舒适休闲的慢生活。

从2001年至今,高淳固城湖螃蟹节已经举办了18届,成为当地一年一度的富民盛会、旅游盛会、开放盛会。固城湖螃蟹素有“水源好、品种好、养殖好”的独特优势。不仅有以固城湖为供给的优质水域,还建有国家级中华绒螯蟹原种场和特种水产苗种场,拥有20年养殖经验的从业人员近3万人,再加上生态养殖模式的推广和套养、混养技术的运用,充分保障了固城湖螃蟹的优良品质,产量和效益也逐年提升。据了解,今年高淳区螃蟹养殖面积达到了23万亩,预计产量1.73万吨,大规格蟹的比例约40 %,均创历史新高。 

分享到:
(责编:孟二波、张鑫)