高管被错告又被错判 徐州云龙区法院启动追责

2018年09月15日12:57  来源:扬子晚报
 
原标题:徐州云龙区法院 启动追责程序

  9月12日,紫牛新闻刊发《高管莫名成“老赖”:原告告错了人,他被缺席判决》的报道,关注了青岛市民沈先生的遭遇。9月14日,徐州市云龙区法院官方作出回应:责令相关人员向当事人道歉,撤回中国裁判文书网公布的裁判文书,启动审判监督程序纠正该案,对原告提供虚假信息妨碍诉讼的行为进行处罚,启动对相关责任人追责程序。

  云龙区法院官方回应称,“2018年9月13日,《扬子晚报》刊发的《高管莫名成老赖:原告告错了人他缺席仍被判败诉》(紫牛新闻12日报道标题为《高管莫名成“老赖”:原告告错了人,他被缺席判决》 记者注)一文,受到社会关注。对此,我院高度重视,迅速召开会议专题研究,决定责令该案分管领导和相关责任人立即向当事人道歉,撤回中国裁判文书网公布的裁判文书,启动审判监督程序纠正该案,对原告提供虚假信息妨碍诉讼的行为进行处罚,启动对相关责任人追责程序”。回应还称,“我院已开展自查整改,完善制度,加强培训,严格管理,杜绝再发生类似情况。”

  针对云龙区法院的回应,记者第一时间联系到了该起事件当事人沈先生,他表示,在9月13日,他已经接到了云龙区法院相关负责人和承办该案法官的道歉电话。13、14日,他分别收到了法院的两份《民事裁定书》,内容分别为:针对2018年3月14日作出的(2017)苏0303民初5450号民事判决的再审裁定,以及对上述民事判决撤销、准予原审原告撤诉的裁定。对于云龙法院的回应,沈先生表示满意。(马志亚)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻