中国金融中心指数发布 南京综合竞争力排全国第八

2018年09月16日13:19  来源:南京日报
 
原标题:南京金融综合竞争力排名全国第八

 9月12日,中国(深圳)综合开发研究院发布了第十期“中国金融中心指数”,南京金融综合竞争力排名位列全国第八,比上一期时的排名提升一位,是全国得分上升幅度最大的5个城市之一,也是江苏省唯一进入前十的城市。

据了解,在该指数包括的四大领域91项指标综合评价中,南京在三大领域均位列前十,具体是:在金融产业绩效领域,南京跻身全国第四,仅次于北京、上海、深圳,这是南京首次在金融产业绩效上超过广州和成都;在金融机构实力领域,南京在“金融机构实力十强”金融中心排名中位列江苏第一、全国第九;在金融生态环境领域,南京在“金融生态环境十强”金融中心排名中位列第六,也是江苏省唯一一个入围城市。

近年来,市金融办紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务和坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战的要求,深入贯彻“121”战略,积极落实“两落地一融合”、“4+4+1”主导产业体系建设等重大举措,为提升城市首位度、推进“两高两强”、加快建设“强富美高”新南京提供有力的金融支撑,促进了南京金融不断迈上新台阶。下一步,市金融办将通过对标找差、提升标杆,扎实抓好市委市政府近日出台的《南京市优化营商环境100条》等文件规定要求的贯彻落实,推动南京金融争先进位,努力实现新进步新跃升。(管伟 宁金轩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻