30名外国友人走进南通海门 领略民俗魅力

2018年09月16日19:54  来源:人民网-江苏频道
 

外国友人学习陶艺制作。记者王继亮摄

外国友人参观古法酿酒酒窖,并拍照留念。记者王继亮摄

人民网南通9月16日电(记者王继亮)传统非遗沈绣、陶艺制作、古法酿酒、民歌唱响、中华美食……吸引了外国友人的眼光。16日,在江苏南通工作、学习和生活的30多名来自美国、日本、新加坡、乌克兰、纳米比亚等国家的外国友人走进海门市,感受中华传统文化的魅力。

在张謇生态颐生文博园内,国际友人们现场感受到了一次颇具海门地域特色的民俗元素。“真是大开眼界,在南通海门就能领略这么多中国文化精髓,有机会下次再来。”在南通一所高校工作的杨香兰(中文名)一边跟着师傅学做陶罐一边说道。而在颐生酒体验馆中,外国友人还兴致勃勃地调制、品尝佳酿,并在沈绣传承人胡淑芳、施善平的指点下,体验沈绣传统手工艺。

“咚咚咚……”几个年轻的外国留学生饶有兴致地敲起了张謇故居里的状元大鼓,希望给自己的留学生活带来好运。当得知张謇是中国清末状元及近代实业家,曾创造中国无数个“近代第一”的先贤时,他们不由敬佩地竖起了大拇指。

南通市人民政府外事侨务办公室相关负责人表示,本次活动旨在增强长期在南通工作、学习和生活的外国友人真正融入南通、爱上南通,增强他们对城市的归属感。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻