第二届“创星杯”创新创业大赛在南京举行

2018年09月18日15:56  来源:人民网-江苏频道
 

第二届“创星杯”创新创业大赛开幕式现场

决赛路演

日前,江苏省农学会第二届“创星杯”创新创业大赛在南京农业大学举行。本届大赛共征集近百项创新创业类项目参加初赛,经过专家初评,遴选出44项成果进入决赛路演,最终5个项目分别获得创新、创业组一等奖。

据介绍,“创星杯”创新创业大赛是江苏省农学会于2017年正式启动的一项农业类科技创新品牌比赛,每年开展一次,旨在发挥学会组织的桥梁纽带作用,连接省内各涉农院校平台资源,引导、鼓励、支持全省广大涉农专业青年学者,走出围墙,争当“创客”,搭建培训实训、评估评价、创投风投、孵化转化的全链条服务平台。大赛分创新组和创业组,设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及优秀组织奖。

今年大赛主题为“激发热情、创新争先”,增设“潜力之星”个人奖项。主办方共征集到来自江苏省农业科学院、南京农业大学、扬州大学、金陵科技学院、江苏农林职业技术学院等单位推荐的近百项创新创业类项目参加初赛。

经过决赛路演、PPT答辩、专家评审等环节,“家庭菜园无土智能栽培系列产品研发与应用”等4个项目获得创新组一等奖。创业组的一等奖则由江苏省农业科学院推荐的“都市农夫之阳台菜园与科普乐园”项目获得。获奖项目将在首届江苏农业“三新”成果博览会上进行展示,同时将优先被推荐参加第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛、江苏省科协创新创业优秀项目展暨推介会。

“创新是发展之源,创业是富民之路。”江苏省农学会常务副理事长、江苏省农业科学院副院长孙洪武出席大赛开幕式并勉励参赛青年要勇挑重担,创新创业,努力在发展农业新技术、新产业、新业态、新模式上,在抢占农业科技创新制高点上取得更多原创成果,更多关键技术,既努力为国家、为农业创造更多财富,又积极回报社会,更好展现人生价值。(王祥) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻