南通海门上半年地区生产总值超640亿 同比增8%

2018年09月19日22:35  来源:海门之窗
 
原标题:全市上半年经济运行数据出炉

  2018上半年各项主要经济指标数据已出炉,市发改委近日举行新闻发布会,通报了今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况。

  今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“高质量发展”要求和“强富美高”目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展的质量变革、效率变革、动力变革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  上半年,我市实现地区生产总值641.1亿元,同比增长8%;完成一般公共预算收入36.7亿元,同比增长4.6%;完成全社会固定资产投资228.9亿元,同比增长8.4%;完成全社会消费品零售总额196.9亿元,同比增长10%;实现外贸进出口总额81.6亿元;完成工业应税销售480.6亿元,同比增长29%;实际到账外资2.2亿美元,同比增长46.1%;城镇和农村居民人均可支配收入分别为2.42万元和1.25万元,同比分别增长8.3%和9.4%;全社会研发投入占GDP比重为2.63%;居民消费价格涨幅为1.7%;城镇登记失业率为1.8%;万元地区生产总值能耗下降率和主要污染物减排完成省市下达任务。对照年初人代会确定的计划目标,15个经济社会主要发展指标中的11个指标达到预期序时。

  下阶段,我市将围绕省委“六个高质量”发展要求,和南通争当“一个龙头、三个先锋”的新使命,聚焦海门超丹阳、赶宜兴、追常熟的定位,注重集约集聚,解放思想,品质提升,内涵提升,绿色发展,民生优先,推动我市高质量发展。(刘海滢)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻