扬州宝应6个饮用水水源地环境问题整治慢被通报

2018年09月19日07:20  来源:现代快报
 
原标题:整治进展慢,要加把劲了

  近日,江苏省环保厅公布今年8月全省饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表。现代快报记者注意到,在191个饮用水水源地环境问题中,整治已完成过半,不过仍有一些环境问题清理整治进展较缓。9月18日,省环保厅再次对外通报了其中整治进度排在最后的10个环境问题。

  根据统计,截至8月底,全省自查发现的县级以上饮用水水源地191个环境问题,已完成整治101个,完成率53%,比上月新增完成35个,完成率提高了18个百分点。其中,南京、徐州、常州、盐城已完成整治任务;无锡、淮安、扬州等地进展较慢。

  记者了解到,今年8月,为加快推进饮用水水源地环境问题整治进度,省环保厅采取了一系列督查督政措施。

  值得关注的是,在8月环境问题清理整治进展统计表中,此前生态环境部第一轮专项督查发现的141个新问题,已完成整改84个,完成率60%。9月,生态环境部组织开展第二轮饮用水水源地专项督查,对全省13个设区市饮用水水源地问题整改情况进行全面督查,并将对发现整改进展缓慢的将公开曝光。(徐红艳)

  排名靠后的10个环境问题分别是:

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有1个环卫处机械动力所问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有宝应协鑫电厂码头问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有宝应县金龙包装厂、宝应县奇翔玻璃厂、4个机械加工厂(均租赁车间)、宝应县俊达新型材料有限公司、1个加油站等相关企业问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地有住户2082户(生活污水部分收集送县污水处理厂处理)问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有1个大桥菜场(包括配套公厕)问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有7个公厕问题;

  宿迁市宿豫区中运河刘老涧水源地一级保护区内建有中石化水上加油站问题;

  宿迁市泗洪县徐洪河金锁水源地一级保护区背水坡100米内有居民小区问题;

  宿迁市骆马湖嶂山水源地保护区尚未划定问题;

  扬州市仪征市月塘水库应急水源地立标定界问题。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻