淮安金湖1-8月进出口总值3.4亿美元 同比增17%

2018年09月20日07:55  来源:淮安新闻网
 
原标题:金湖县1-8月份 外贸实现稳增长

据统计,今年1-8月份,金湖县外贸进出口实现稳增长,进出口总值达3.4亿美元,同比增长17%,占市目标的74%,名列全市前列。

今年以来,世界经济的持续复苏、国内经济的稳中向好为外贸稳增长奠定坚实的基础,但也面临着严峻的挑战。为此,金湖县商务局积极应对外贸新形势,转变服务外贸经济发展方式,引导外贸企业优化产业结构,开展科技创新和实施品牌战略,全力以赴培育外贸经济新的增长点,全县外贸经济始终保持持续稳定增长,始终在全市排名前列。全县外贸企业突破100家,有实绩的企业达96家,进出口值前10家企业共实现进出口值达2.4亿美元,占全县70%。其中,理士电池实现出口超1.4亿美元,正贸仓储、金石机械、腾威电子等企业均实现进出口总额超千万美元。(邓爱国)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻