常州金坛一女子撬门“卖了”5个邻居的房

2018年09月20日07:21  来源:现代快报
 
原标题:女子撬门“卖了”5个邻居的房

金坛女子沙某发现小区里很多房子都空置着,便撬了5间房的房门,谎称是自己的房产进行售卖,骗了5人共150余万元。目前,因涉嫌房屋买卖诈骗,沙某已被警方刑拘。

现代快报记者从金坛区公安分局西城派出所了解到,近日,金坛的张先生到派出所报警,去年年底,他看中了九洲里小区的一套房,便联系“户主”沙某,两人签订了购房协议,张先付了8万元定金后就等着沙某办手续,可是大半年过去了,过户的事却迟迟没下文。他无意间发现有网友在网上发帖,曝光沙某骗了20多万卖房款。同样是购房,同样是沙某,这让张先生紧张起来,他一遍遍打电话给沙某要求交房,可是沙某却以各种理由推脱,张先生无奈报了警。

据悉,沙某今年30多岁,金坛本地人,无业,还欠有几十万的高利贷。沙某对外谎称自己有房源,可以帮人买房。张先生找到她后,她就四处转悠,终于让她发现有处房屋常年挂在中介出售,便灵机一动,想“借”来用用,反正也是常年无人居住,不容易被发现。

于是,她叫来自己熟识的开锁匠,称自己钥匙丢失,将该处房子的锁换了,之后就名正言顺地带张先生过来看房子。此外,沙某还伪造房屋买卖合同等材料,张先生信以为真,先后付了房屋购买定金、购买车库定金等费用。

沙某以同样的方式,一共撬了5套房子的房门,骗取购房者150余万元。她将骗来的钱一部分用于还高利贷,另一部分自己挥霍。

骗局曝光后,沙某还狡辩称,她和张先生等人有约定,是债务纠纷,不是诈骗,不能抓她!原来,沙某除了精心伪造购房合同,还在合同后面附上一张借条,意思是如果房屋交不出来,那购房款就以借款的方式借给她,因此沙某认为自己并不是诈骗,只是借钱。民警告诉他,如果说这5间房子都是沙某自己的,那这个借钱或许还能用,但这些房子没有一间是沙某的,那她就是涉嫌房屋买卖诈骗了!

目前,因涉嫌诈骗,沙某已被刑拘。(虞雪娇 葛小林)

(文中涉及人员均为化名)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻