淮安一惯偷行窃前吞打火机当“救生符”

2018年09月20日08:11  来源:淮海晚报
 
原标题:行窃前吞打火机当“救生符” 被抓送医手术后难逃刑拘

9月17日晚,清江浦公安分局长西派出所民警抓获一名惯偷,将其带至派出所调查时,他却大叫胃疼。原来,为逃避法律制裁,他竟然在行窃前吞下了一枚打火机。

当晚,在淮海东路一家蛋糕店前,一名女子购物后,发现一男子蹲在她的电动车旁撬锁,遂报警。民警将男子带至派出所询问得知,该男子陈某今年32岁,是一名惯偷。

“哎哟,我胃痛!”民警正为陈某做笔录时,他却大叫起来。“怎么了?”民警问道。“我前不久吞了一枚打火机。”陈某带着哭腔说,只要身子稍一扭动,胃部就痛得要命。民警当即将其送往市二院检查,惊讶地发现他肚子里竟然存在两枚打火机。

陈某坦白,这是自己做惯偷总结出来的经验。他称,只要将打火机这类危险物品吞进肚子里,即使偷窃时被抓,警察也拿他没有办法。因为这些危险物品可能会破碎,有生命危险,警察还得送他去医院治疗。

陈某告诉民警,他是前两天吞了一枚打火机,想借此逃避另一起刑事案件。另外一枚打火机存在的时间太久,自己都忘记是何时吞进肚子里的了。

得知医生准备做手术取出这两枚打火机,陈某吓得大喊大叫,称自己想办法将打火机弄出来。但征求医生意见后,民警决定还是让陈某接受手术。医生成功将两枚打火机取出后,陈某被警方依法刑事拘留。(张金宇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻