南通警方集中统一销毁1600余件非法枪爆物品

【查看原图】
非法枪爆物品集中销毁现场。
非法枪爆物品集中销毁现场。
来源:人民网-江苏频道  2018年09月20日12:08

人民网南通9月20日电 治枪爆、除祸患、保民安。根据公安部、江苏省公安厅统一部署,南通市公安局20日上午开展全市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品行动,展示打击整治枪爆违法犯罪专项行动阶段成效。记者了解到,此次行动共集中销毁了南通公安机关近1年来在工作中收缴的气枪75支、弩7支、仿真枪853支、管制刀具725把。

此次行动由公安部牵头,自今年2月份开展以来,南通警方协同相关部门,围绕“缉枪”“治爆”“净网”三项重点工作,侦办涉枪涉爆刑事案件30余起,抓获犯罪嫌疑人50余名,办理非法携带枪支、管制器具案件90余起,行政拘留违法人员100余名。

南通警方提醒,私藏枪爆物品者,要立即主动上交并配合调查,争取从宽处理,同时欢迎广大市民积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,对查证属实的5类爆炸物品违法犯罪线索和3类枪支违法犯罪线索举报,将视情给予举报人200至5000元。(王继亮 苏锦安)

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)