盐城盐都区今年校舍加固工程全部竣工

2018年09月20日11:39  来源:盐都日报
 
原标题:我区今年校舍加固工程全部竣工

  日前,笔者在北龙港初级中学看到,该校的综合楼经过一个暑假的加固,面貌焕然一新,秋学期开学之时,300多名学生搬进了崭新的教室,在装有新设备的教室里开始新学期的学习生活。

  始建于2001年的北龙港初级中学综合楼,建筑面积800多平方米,因防震级别达不到要求,被鉴定为C级危房,并被列为今年全区中小学校舍安全工程加固项目。在加固项目实施过程中,该校切实加强对现场安全和质量管理的督查,全力做好跟踪服务工作。该校副校长卫绍和说:“今年区政府投入近80万元,对我校综合楼进行了加固,并对教室内部的设施设备进行了提档升级,这为我校办人民满意的学校,提供了坚实的基础和坚强的保障。”

  与北龙港初中同期纳入今年加固项目的还有大冈初中实验楼。大冈初级中学教技处主任周寿红说:“加固后的实验楼跟原来相比,室内的光线、条件,比原来更加好,受到了师生的一致好评。”

  校舍安全工程是国家针对校舍安全确定的基建改造提升项目,目的是整体提升校园校舍抗震设防等级,保证校舍安全。在校舍安全工程推进过程中,我区将工程实施与农村中小学布局调整、薄弱学校改造、新校建设等项目进行有机统筹,采取拆除、加固、新建同步推进的策略,整体提升区域校舍安全等级。据介绍,今年我区共实施校舍安全工程项目15个,面积约22845平方米,计划投入资金约5030万元。其中,加固项目2个,总投资290万元,涉及面积2489平方米。加固项目已经在秋学期开学前全部完工,并投入使用。(卞桂富)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻