冷空气出手 9月23日江苏或迎下半年气温新低

2018年09月21日07:24  来源:现代快报
 
原标题:天朗气清 中秋可以愉快出游了

中秋假期即将开启,冷空气带来的“秋凉”也已经到货。9月23日“秋分”当天,江苏还可能迎来下半年气温新低。全省大部地区最低气温降至“1”字头。

9月20日气温已经开始下降,但空气湿度加大,闷热感还是非常强烈。真正的凉爽,9月21日起才能享受。21日全省仍有雨水。其中沿江苏南地区小到中雨,局部大雨。沿淮和淮北地区最高气温27℃到28℃,其他地区26℃左右。

中秋假期间,这样的舒服的天气会一直存在。最高气温变化不大,全省维持在27℃左右。但是最低气温下降比较明显。9月23日,也就是本周日,沿淮和淮北地区最低气温只有15℃左右,其他地区也多在18℃到19℃。

南京三日天气

今天 白天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,夜里雨止转阴到多云,西北风4级左右,23℃~26℃

明天 多云,西北风3到4级,21℃~29℃

后天 晴到多云,偏北风4级左右,18℃~27℃(徐岑)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻