2分钟52次引体向上!无锡江阴月城32岁小笼包师傅破全国纪录

2018年09月21日15:32  来源:江南晚报
 
原标题:2分钟52次引体向上!

9月16日,江阴月城的青年刘金峰在首届全国全民引体向上大赛济宁赛区上,打败了夺冠热门济宁“杠红”赵欣和济南选手王新堂成为冠军,以2分钟52次的成绩,取得男子竞速引体向上比赛冠军,并创造了新的全国纪录。本次比赛中,男子竞速引体项目共有111人正式参赛。

32岁的刘金峰平时以卖小笼包为业,他听说济宁赛区这次有很多高手,“网红选手王新堂也去参加了,他1分钟能做61个引体向上。破了吉尼斯世界纪录,所以我就去挑战了一下。冒雨比赛,杠有点滑,影响了成绩,我平时的成绩是2分钟做72个。”

刘金峰健身已经多年,引体向上已经练习了2年,加上这次“全国全民引体向上大赛济宁赛区”夺冠,一个月未满,刘金峰已经3次夺冠:8月26日“苏州工业园区第二届综合体能大赛”总决赛冠军,此次又夺无锡体能大赛总决赛冠军。

本届引体向上比赛自今年9月起持续到明年10月,目标场次为1000场,涵盖全国1/3的县级行政区。比赛为四级结构,2018年9月1日起至2019年3月31日为海选及预赛阶段,2019年4月1日至6月30日为地级市决赛阶段,2019年7月1日至9月30日为省级决赛阶段,2019年10月将举行全国总决赛。刘金峰将继续努力,准备冲到全国总决赛。(宋超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻