9月22日起江苏大客车发车前一律播放安全片

2018年09月22日08:08  来源:扬子晚报
 
原标题:今起,大客车发车前一律播放安全片

  9月21日,江苏省公安厅召开视频会议,专题部署中秋国庆期间道路交通安保工作,要求严密工作措施防范重大事故,努力为群众欢度佳节创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

  根据预测,中秋节期间全省高速日均流量将达210万辆,较平时流量增长20%-25%。国庆期间日均流量将超300万辆,较平日增长50%-60%,9月30日、10月1日和10月5日、6日将迎来出行高峰,单日最大流量将会出现在10月1日,预测将超过360万辆。

  现有的跨江大桥仍是交通瓶颈,其中苏通大桥、江阴大桥和南京二桥压力最大,将会出现车辆长时间排队现象。G25长深高速新昌枢纽、G30连霍高速大岛枢纽、G40沪陕高速平潮枢纽,G2京沪高速淮安、扬州段均在施工期间,将会影响车辆正常通行。此外,我省高速公路服务区停车场地和加油、就餐服务能力有限,满足短期暴增的停车服务需求压力较大,排队车辆很有可能蔓延至主线,形成交通堵点。

  江苏省公安厅交警总队相关负责人介绍,全省各地公安交警部门将重点围绕高速公路8座跨江大桥、12个重点路段、21个重点枢纽、38个重点服务区、20个重点收费站以及重点景区等节点路段采取针对性措施。

  为尽力缓解重要节点路段交通压力,全省交警将优化勤务安排,沿江8市公安交警部门实行一级勤务,全面推动警力上路,通过远程诱导、近端管控等手段减少客货混行造成的交通拥堵;在流量较大的主线收费站和交通枢纽,全面落实交通渠化措施,在交通汇流段实行交替通行,减少交通冲突;一旦出现车流激增情况,各地交警部门将迅速采取远程诱导、间断放行、梯次放行等多种措施。

  “节日及前后一段时间也是事故高发期,发生重大事故概率将大幅提升,历年来小长假期间事故总量都是平时的3至5倍。”江苏省公安厅交警总队相关负责人介绍。节前,省公安厅交警总队专门制作《大客车乘车安全须知》专题片,要求各地交警部门会同交通运管部门,将专题片发放到辖区每家客运企业、场站,督促客运企业落实安全告知制度,22日起,在每次发车前播放,同时安排在候车大厅等场所播放。(苏交轩 于英杰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻