江苏:各地突出环境问题清单和整治方案要公示

2018年09月22日07:44  来源:南京日报
 
原标题:各地突出环境问题清单 和整治方案要公示

省十三届人大常委会第五次会议完成各项议程后,9月21日上午在南京闭幕。会议表决通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,这是本届人大常委会通过的第一个重大事项的决议。

《决议》要求,各地要在广泛征集各级人大代表和人民群众意见的基础上,列出2018—2020年本地区必须解决的突出环境问题清单,拿出标本兼治、科学管用的整治方案,明确整治目标和时序进度,在2018年年底前提请同级人大常委会审议,并向社会公示。

省人大常委会环资城建委有关负责人特别指出,问题清单并非是指标性的泛泛而谈,而是指当地一个个具体存在的问题。清单既要突出问题的单一性,又要突出问题的系统关联,保证内容详实、解决全面。

同时,省人民政府要在每年一季度,把上年度突出环境问题整治情况、当年突出环境问题阶段性整治目标和措施,作为年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的重要内容,向省人大常委会作出报告,并根据审议意见对突出环境问题清单进行动态调整。(许琴)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻