顾国标:坚持两个两手抓 狠抓四个“进一步”

2018年09月25日15:01  来源:海安日报
 
原标题:坚持两个“两手抓” 狠抓四个“进一步”

  9月22日,市委书记顾国标召集相关部门和区镇负责人召开座谈会,专题研究重特大项目招引工作。市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦,市领导严长江、胡敏、张元春参加会议。

  顾国标要求,坚持招商引资两个“两手抓”(一手抓10亿元项目招引,一手抓50亿元以上项目招引;一手抓新项目招引,一手抓重大技改项目建设)的工作要求不动摇,充分发挥招商部门作用,做实、做大、做强市招商研究中心,认真研究招商工作,壮大市直属招商力量,各区镇要同时组建专业招商队伍。要进一步瞄准招商目标群体,进一步挖掘我市区位、产业、平台等各大优势,进一步重视和突出广深地区及北京地区招商,进一步抓好重大文旅服务业项目招引。要加强招商政策研究,包括领导招商、广告投入、重大产业基金、招商激励政策等,落实好重特大项目共引、共建、共享机制,修改完善人才政策,研究制定海陵英才计划。

  于立忠指出,我市区位优越,交通便捷,产业发达,特色明显,具备招引优质重特大项目的基础和优势。他要求,充分发挥国家级开发区、省级高新区、省级滨海新区、省级商贸物流园区等优势平台的功能和作用,全面利用电子信息产业园、锦纶新材料产业园、常安纺织园等专业园区力量,加快园区基础设施建设,放大并宣传好区位、交通、园区、平台等优势。要具备恒心和毅力,做好招商各环节工作。招商等部门要有针对性包装、策划好重大项目,行政审批等部门要营造良好营商环境,住建、城管等部门要美化好城市环境,打造宜居宜业海安城。

  周宗泉、李春旺、张亚曦、严长江、胡敏、张元春对重特大项目招引工作作了点评并提出了建议。

  会上,各区镇党(工)委书记,开发区、高新区分管招商负责人和发改委、商务局(招商局)、财政局、行政审批局、环保局等相关部门单位负责人分别围绕如何实现重特大项目,尤其是50亿元以上项目突破,依次汇报了体会和建议。(梅丛婧 姜丽婷)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻