第19届江苏省运会设置综合类项目选拔田径人才

2018年09月25日06:47  来源:现代快报
 
原标题:设置综合类项目 选拔田径人才 设置综合类项目 选拔田径人才 第F3版:核心报道 本周凉爽继续早晚温差大

9月24日,第19届江苏省运会继续在扬州进行。作为运动之母,田径赛场上多个项目同时进行,男女子1500米决赛、男女子100米预赛、男子链球决赛等比赛陆续在扬州市体育场进行。

男子1500米决赛中,来自苏州队的吴宇结以3分54秒的成绩拿下了冠军;男子100米预赛中,第一小组的头名跑到了10秒58;男子链球决赛,在去年全运会赛场上就大放异彩的王琦拿下冠军。

田径场上运动员大放异彩,体育场边,江苏省田径管理中心主任孙谦接受了记者的采访。

在谈到江苏省田径人才储备时,孙谦说:“江苏省田径运动员注册人数位居全国第一,而且我们田径队涉及的田径项目也是最全的,基本上每个项目都有涉及。”作为运动之母,田径人才的储备对一个省份的运动发展起到非常大的作用,谈到田径人才选拔时他说:“我们特意设置了适合青少年运动员的综合类项目,去选拔更多的田径人才。今年,国家田管中心要求各省对16岁以下的田径人才进行登记备案,我们省的人才在全国是最多的。”( 王卫 韩秋)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻