交流大使上线 赵薇《中餐厅2》用心传播中华文化

2018年09月25日10:26  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:交流大使再上线!赵薇《中餐厅2》用心传播中华文化

  湖南卫视青春合伙人慢综艺《中餐厅2》持续热播,第十期节目也于上周五晚登陆湖南卫视。本期节目中,中餐厅合伙人们受邀参加房东女士举办的法式Party,赵薇嗨歌热舞尽情享受放松惬意的时光。中餐厅“中华小吃节”也迎来第二日,将店长重任暂时移交给黄晓明的赵薇,专心致志在后厨准备料理,味道更是大获好评。

  本期节目中,热情的房东夫妇设法式晚宴招待了中餐厅合伙人们。店长赵薇准备了特色中国食物:粽子、火锅底料、山东煎饼、八宝茶以及红酒等作为手信送给房东夫妇。几份礼物看似简单却颇为用心,既有天南地北的中华传统美食,又有法国人钟爱的红酒,店长的“手信大礼包”可谓是周到贴心,表达出满满心意。Party预热时,赵薇便鼓励白举纲live演绎他自己的音乐,大方自信地声称:“要让他们看到我们中国的音乐有多棒。”大家彼此交流中法的美食文化,分享人文艺术,在觥筹交错的光影与节奏欢快的旋律中,不断碰撞出新的火花,也将Party的气氛推向高潮。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻