2018叠石桥家纺国际博览会在江苏海门开幕

2018年09月26日10:49  来源:人民网-江苏频道
 
图为开幕式现场。记者王继亮 摄
图为开幕式现场。记者王继亮 摄

人民网南通9月26日电 26日上午,2018叠石桥家纺国际博览会在海门叠石桥市场三期核心交易区开幕,这是叠石桥继今年5月成功举办“2018‘一带一路’叠石桥进出口商品交易会”之后的又一国际性盛会。

本届博览会以“品味时尚、乐享生活”为主题,共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区。活动吸引了来自巴基斯坦、也门、印度等20多个国家近百名境外纺织行业专业采购商与全国30多个省份300多境内家纺品牌加盟商、采购商参会,现场3000多个家纺品牌竞相亮相。

据介绍,今年7月份,海门叠石桥家纺小镇被江苏省发改委授予第二批特色小镇称号。在未来的几年内,叠石桥将围绕建设“国际家纺生产贸易中心”的总体目标,力争通过3-5年的努力,将叠石桥家纺小镇打造成为创新创业的高地、休闲养生的福地、观光旅游的胜地,形成一个“宜居宜业宜游的现代化新城”。

值得注意的是,博览会举办地海门叠石桥是国务院批准的实行市场采购贸易方式的“试验田”,整个叠石桥市场建筑面积100万平方米,拥有近1万间经营商铺,家纺产品全国市场占有率超50%,畅销全国350多个大中城市,远销全球五大洲130多个国家和地区。2017年,叠石桥市场线上线下的交易额突破1000亿元。

随着本次活动的举办,叠石桥家纺产业集群与国内外纺织行业的交流程度将进一步加深。据介绍,为期5天的博览会期间还将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀·乐享汇”等系列活动,2018叠石桥国际家纺文化旅游节也将同时启动。开幕式现场,海门市委书记陈勇为叠石桥家纺小镇名誉镇长,中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华先生颁发了聘书。(俞新美 王继亮) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻