中秋小长假淮安市淮安区万名旅客平安出入

2018年09月26日10:59  来源:淮安区报
 
原标题:我区万名旅客平安出入

9月24日是中秋小长假的最后一天,我区迎来了旅客返程客流高峰。全区汽车客运站安全发送旅客超过1.5万人次,增开旅客班车220班次,满足了旅客出行需求。

据区客车运输总公司工作人员介绍,中秋节时间短,客流主要以省内线路为主,同时探亲返程和学生返校等客流叠加,24日车站旅客明显比日常增加。

当日下午14时至18时旅客返程高峰时段出现,进出区汽车客运总站的旅客川流不息。区客车运输总公司为应对返程客流高峰,围绕旅客出行实际需求,制定了多项便民服务举措。

区客运总站开启全部售票窗口,并安排20名专职引导员现场帮助旅客采用网上购票、自助购票、微信购票等方式快速购票。同时实施“取售分离”,开放4台自助售票、取票机,合理分流购取票客流。科学设置长、短途乘车窗口,站务人员逐一引导旅客出入站和乘车,以满足旅客“即到、即走”的快节奏出行需要;提前备足80辆加班车辆,随时充实到南京、苏州等热点线路,确保旅客顺畅出行;安排专人在候车大厅进行安全宣传、提示,特别是对独自乘车的学生和带小孩旅客进行防烫伤、防摔伤、防夹伤和误乘、错乘、漏乘重点宣传,做到平安出行;加强站场卫生整治,确保旅客候车环境干净舒适;加大客运设备设施巡查力度,重点抓好车辆、自动售取票机、电子显示屏、实名验票仪等维修保养,保证设备运行良好;在乡镇客运站设立志愿者服务台,在客运总站设置“馨动淮安”服务亭,为旅客提供问询、引导、答疑解惑,为重点旅客提供轮椅、接送站预约等服务。常备便民药箱,便民服务箱等,确保旅客安全、方便、温馨出行。(汪梅林 盛建堂)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻