南京市鼓楼区试点电动车智能充电桩

2018年09月27日07:33  来源:现代快报
 
原标题:鼓楼区试点电动车智能充电桩

9月26日,鼓楼区对凤凰街84号等小区的电动车违规充电行为进行了现场整治。现代快报记者采访中了解到,鼓楼区将在中央门街道和凤凰街道正式开展打击私拉乱接违规充电行为的试点工作,并从10月起在全区推进。

电动车违规充电易引发火灾。鼓楼区消防大队大队长王晋介绍,电动车大多在室内停放和充电,有的甚至停放在走道、楼梯间等公共区域,且电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火不仅燃烧速度快,而且会产生大量有毒烟气,极易造成伤亡。

鼓楼区老旧小区多,在严管电动车违规充电的同时,如何为有需求的车主提供充电便利呢?鼓楼区安监局局长李晓明接受采访时表示,今年4月起,鼓楼区启动了全区电动自行车集中充电桩的安装工作,截至目前,在全区老旧小区内已完成1500多台充电点的安装,以及700多个点位的外接电源安装,基本实现集中式充电桩在该区老旧小区的全覆盖。 (刘阳 鹿伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻