南京高淳一男子借款2万 过3个月就要还65万

2018年09月27日07:26  来源:现代快报
 
原标题:借款2万,过3个月就要还65万

警方抓捕“套路贷”团伙成员 警方供图

“你缺钱,我给你借款”“你没钱还,我介绍别人继续给你借款”……这看似贴心的做法,其实套路满满。南京高淳一男子借款2万元3个月,却被要求还款65万元,为此他被逼得妻离子散。近日,高淳警方将这个“套路贷”团伙摧毁。

今年9月,高淳古柏派出所民警在下村走访时了解到,2016年5月,古柏街道48岁居民赵某因急需筹款偿还债务,将本人名下小汽车作抵押,向外地“朋友”借款2万元。后因无力还款,债主将其带至外地某信贷公司借款偿还。

之后,由于家庭发生变故,赵某未能按照信贷公司合同约定偿还本息。从此,赵某的人生便进入“黑暗”时间。信贷公司人员对其实施恐吓殴打,短短3个月,将原本2万元的借条翻滚至65万元,并强迫赵某签订虚假房屋买卖合同,逼其搬离住处,导致妻离子散。赵某为躲避巨额债务,到南京城区务工。

高淳警方组成专案组展开调查。9月19日晚,专案组分赴湖北随州、南京江宁,实施抓捕收网行动,抓获犯罪嫌疑人王某、王某某等6人。

经查,31岁的王某曾因抢劫罪被判刑,37岁的王某某曾因盗窃罪、贩卖毒品罪两次被判刑,两人都是安徽马鞍山人。2016年上半年以来,王某、王某某等人利用经营放贷业务之便,以虚增债务、签订虚假借款协议、肆意认定违约等方式,针对不同借款对象,采用喷字、约谈、持刀威胁等软暴力手段以及殴打、警棍电击、喷辣椒水等暴力手段,胁迫借款人高额还款,实施作案多起。涉案人员被刑事拘留,案件正进一步调查。(陶维洲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻