稻花香里说丰年 江苏海门举办首届农民丰收节

【查看原图】
农民喜气洋洋庆祝丰收节。
农民喜气洋洋庆祝丰收节。
来源:人民网-江苏频道  2018年09月27日10:36

人民网南通9月27日电(记者王继亮)27日上午,首届中国·南通海门农民丰收节在临江新区灵江村高标准农田稻田内开幕,数千农民在家门口喜气洋洋、载歌载舞庆祝自己的节日。“海门农民丰收节是农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。”海门市委书记陈勇在节日开幕式上向广大农民朋友祝贺说。

近年来,海门深入贯彻落实中央、省市委关于“三农”工作的各项决策部署,重农强农基调不变,惠农富农力度不减,“农业强、农村美、农民富”正在变为生动现实,该市农民人均可支配收入稳居苏中苏北第一,现代农业发展水平位列全省前列,农村土地确权登记、集体产权制度改革等多项工作全国有影响。先后获得“中国农村综合实力百强县(市)”“国家农业产业化示范基地”“国家农产品质量安全县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“江苏省农业现代化建设试点市”“江苏省现代高效农业先进县”等殊荣。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)