南通海门一村民边走边喝酒 醉得掉进河里

2018年09月28日07:28  来源:现代快报
 
原标题:边走边喝,醉得掉进河

  9月22日下午,海门包场镇一名酒喝多了的村民掉入一条河中,发现险情的几个村民冲至河边,手拉手下到河中,将落水者救起。据海门新区派出所处警民警介绍,由于施救及时,醉酒男子宋某已无生命大碍。目前,警方已为下河救人的四位村民申报见义勇为奖。

  9月22日下午4时许,在当地承包种植水稻的盐城籍男子陈志,听到河里传来呼救声。他循声发现一名男子躺在河中,便急忙上前,并招呼附近的村民一起过来救人。几个村民手拉手拽住陈志,陈志自己则慢慢下到河里拽住落水男子,几个人使劲将落水者拉上岸来。

  据清醒过来的落水者宋某介绍,他在两年前动过手术,视力不好。事发前,爱喝酒的他到店里买了两瓶白酒和5包黄酒,边走边喝,怎样掉下河去的都不知道。他连声感谢村民,同时表示以后再也不喝酒了。(严君臣 晓辉 龙水)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻