南京一孕妇公交车上突然早产 司机开车“飞奔”到医院

2018年09月28日09:18  来源:扬子晚报
 
原标题:孕妇公交车上突然早产 驾驶员立马开车“飞奔”到医院

  古柏街道韩村村民韩荣华、田秋红夫妇激动地给公交车司机赵军送上了一面锦旗:“他救了我妻子和孩子两条命,是我们全家的救命恩人啊!”

  4月28日上午,赵军一大早来到107路公交车,这条来往古柏卫生院到康桥家园的路线他已开了整整七个年头。“当时我打算乘车到城区给即将出世的孩子购买婴儿用品,”回忆起当天的情景,田秋红仍然历历在目。当车行驶到体育馆附近,她忽然身体不适。“出血了,出血了!”听到乘客们的惊呼,赵军赶忙通过车厢后视镜观察,发现鲜血已经从车厢后部流向后车门,情况非常紧急。“不要害怕,我马上送你去医院!”赵军立刻打开车辆双闪灯停靠路边,查看田秋红的情况,拨打了120,然后安排乘客下车乘坐另一辆107路。赵军随即一路狂奔将田秋红送到高淳人民医院新区医院。

  “医生跟我说当时出血已经达到1400毫升,幸亏来得及时,否则后果无法设想。”韩荣华说,虽然孩子早产50多天,现在还在保温箱里,但母女平安健康。“当时是我碰见了,我们任何一位公交司机碰到这样的情况,都会这么做的。”赵军收到锦旗后说。记者了解到,说到赵军做的好事,车队的人表示“一箩筐”都说不完。下雨天,看到没带伞的乘客,他也是随手就将自己的伞拿给别人用。(宋端平 徐媛园)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻