淮安市委常委、组织部长张长金到金湖调研

2018年09月29日14:44  来源:金湖快报
 
原标题:张长金来金调研经济社会发展工作

图为张志勇陪同张长金等在金石集团调研。陈义宝 摄

26日上午,市委常委、组织部长张长金来我县调研经济社会发展工作。县委书记张志勇,县委常委、组织部长王星等陪同。

走进金石集团的生产车间,映入眼帘的是一片繁忙景象,机器飞速运转,工人们紧张有序地埋头手上的活……该企业是国家高新技术企业,是中国石油机械行业规模、设备、技术和检测一流企业,是中国石油和石油化工设备工业协会五十强企业,是科技部认定的“石油机械特色产业基地”,“JMP”是中国驰名商标。张志勇边参观边介绍了金石集团相关情况。“现在市场行情怎么样?”“订单如何?”张长金边看边听边询问,了解着我县企业经营发展现状。“金石集团近两年是一年比一年好,目前在手订单不少,工人们都在抢时间抓进度赶订单。”张长金对我县企业的发展表示肯定,认为我县工业企业发展势头猛进,潜力无限。

“我县2015年5月,在全市首家成立县农村产权交易中心,主要职能是为全县各类农村产权交易提供信息发布、交易鉴证、法律咨询、资产评估、抵押融资等服务……”在县农村产权交易中心,张长金认真地听取相关人员情况介绍,并观看了农村产权交易专题片。“规模以上的土地经营权抵押是在这里办理,小规模的都在镇产权交易所办理。”张志勇介绍说,金湖的土地较多,农村户均1.8亩宅基地,我县将在3年内解决2.5万户的农村宅基地有偿退出,争取更多的土地指标。张长金对我县农村产权交易工作予以赞扬,认为抓好此项工作,可以让土地整块化,更加便于经营与管理。

随后,张长金一行还实地调研了起点公园和县委组织部办公场所。(李后艳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻