吴本辉:始终把人民群众生命安全放在首位

2018年09月29日21:01  来源:盐都日报
 
原标题:始终把人民群众生命安全放在首位

  9月27日上午,区委副书记、区长吴本辉带领区安监、住建、交运、消防等相关部门负责人,检查节前安全生产工作。他强调,各级、各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全检查,加强安全监管,确保全区广大干群过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

  吴本辉一行首先来到中鹰黑森林建筑工地,在听取了项目负责人关于当前施工情况和安全工作等方面的介绍后,吴本辉指出,我区要抓住中鹰黑森林项目建设的契机,积极学习、对接上海,将上海的理念引进盐都,努力将中鹰黑森林项目打造成盐都高端住宅标杆。项目负责人要切实增强安全意识,加强施工人员安全培训,强化安全教育管理,规范施工现场操作,不断开展安全生产检查,切实防范各类安全事故的发生。

  “每天的配送量有多少?”“消防设施有没有齐全?”……在苏宁电器物流配送中心,吴本辉详细了解了企业运营、快递业务量和落实安保措施等情况后,他要求企业一定要突出快递仓储消防安全检查,切实提高消防安全责任意识,严防各类意外事故的发生;全面落实寄递物品实行“实名登记、开箱验视、过机安检”的“3个百分之百”制度,及时消除各类安全隐患,切实保障寄递渠道安全。

  来到龙达加气站,吴本辉看到工作人员正在井然有序地给客户车辆加气,一切规范运行。在详细询问了加气站运营情况,并重点了解了安全管理措施落实情况后,他要求企业负责人一定要始终绷紧安全生产这根弦,切实加强安全监管,确保万无一失。

  新建的盐城汽车客运西站9月16日正式投入运行,日均发送旅客量达6500人次。吴本辉仔细察看了客运站周边环境,并询问了客运站便民设施、安全管理、客流量等情况,他希望运输企业严格落实安全生产责任,加强安全检查,强化应急处置,确保国庆期间有序、有效、文明、安全畅通。相关部门要不断完善优化公交线路、便民设施,加大宣传力度,让广大市民及时了解新客运站搬迁和车辆换乘内容,便于市民出行,不断提升客运市场规范化管理水平。

  吴本辉强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级、各部门要坚持党政同责,一岗双责,全面落实安全生产责任制,进一步压实企业主体责任,强化重点行业领域安全监管,对发现的安全隐患问题立即整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态,确保不发生安全生产事故。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻