第六届中国·沭阳花木节于9月29日开幕

2018年09月29日11:40  来源:人民网-江苏频道
 

沭阳花木节开幕式现场 闫峰摄

人民网宿迁9月29日电 “平均每秒就有5.58件快递从沭阳发往世界各地”。9月29日,第六届中国·沭阳花木节在“花木之乡”江苏沭阳县开幕。据了解,现场还举行了“中国花卉协会花卉扶贫示范点”授牌仪式,及“江苏省林业科学研究院沭阳花木研究所”“沭阳跨境电子商务产业园”揭牌仪式。

作为首批中国花木之乡的沭阳,全县花木种植面积已达52万亩,约占江苏省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,全县还拥有4万余家网店,其中以花木经营的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。

从品种的更新换代到经营规模的嬗变,从全民触网到全民网红,每一步都展现着沭阳花木最美的花样年华。一批批沭阳花木,从网络卖向全国各地。据了解,今年1-8月份,沭阳全县快递发货量1.17亿件,增长47.4%,平均每秒就有5.58件快递从该县发往世界各地。

值得一提的是,本届花木节“节目单”丰富多样,将举办2018中国沭阳苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、2018中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛、沭阳网上花木节电商发展共赢分享会、第四期中国盆景制作工匠培训班等活动。同时举办观鱼展览、拍卖,“缘定沭阳·情定花乡”大型集体婚礼,首届“紫藤文艺奖”颁奖典礼暨第六届中国·沭阳花木节音乐作品演唱会,花艺制作比赛及表演等丰富多彩的新活动。(王艳、闫峰、王新年) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻