红土航空江苏运行基地项目在南京溧水开工

2018年09月29日18:53  来源:人民网-江苏频道
 

开工仪式现场

人民网南京9月29日电 今天上午,红土航空江苏运行基地项目开工仪式在南京市溧水区举行。作为2018年江苏省重大项目,红土航空江苏运行基地项目的顺利开工,为溧水正在发展的临空产业注入又一新生力量。

据了解,红土航空江苏运行基地项目,位于溧水区石湫街道新市镇北侧,项目总投资25亿元,是2018年江苏省重大项目。本着“互联网+航空+旅游”的发展理念,红土航空江苏运行基地将着力打造涵盖基地运行中心、货运物流运输、航空食品生产、模拟机培训、酒店、航空培训学校等为一体的航空产业基地。

红土航空相关负责人表示,溧水突出的区位优势、良好的生态优势,对于航空基地建设、航空人才招引有着得天独厚的优势,公司选址溧水无疑是最正确的选择,对于未来发展也非常有信心,下一步公司将加快建设进度,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效,为溧水发展贡献一份力量。

红土航空江苏运行基地的开工建设,标志着溧水临空产业发展再上一个台阶。近年来,溧水区依托空港枢纽经济区的优势,密切与南京禄口国际机场、金陵海关的合作,携手首都机场运营团队-联合领航公司共同打造机场大通关基地项目和空港会展小镇项目。此外,基地已集聚了中国物流、普洛斯、天猫物流、新中联等一批知名企业,产业发展初具规模。

溧水区相关负责人表示,下一步将充分借力禄口机场通关口岸功能,提高货物通关流速,做大对外出口规模,提高园区对外开放水平,形成以通关便利化、临空会展、临空研发及制造为特色的溧水临空产业体系,致力打造国家级临空经济示范区。2020年,力争临空产业实现产值600亿元以上,到2025年,形成千亿级临空产业集群。(胡靖 傅庭凤 朱殿平) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻