常州新北一香烛店凌晨失火 十余万现金被烧

2018年09月30日07:37  来源:现代快报
 
原标题:香烛店凌晨失火 十余万现金被烧

  9月28日凌晨,常州新北区一家香烛店起火,火势猛烈,除了店内商品被烧毁外,店主的十余万现金也被烧毁,消防人员从火场中帮店主清理出残存一万余元现金。据悉,最先发现起火邻居老大爷立即报警,还有位邻居老大爷则拿着脸盆拼命敲打呼救,通知熟睡中的邻里们赶紧逃生。

  现代快报记者从常州消防部门了解到,9月28日凌晨3时54分许,新北区一民房着火,接到报警后,附近消防中队立即出动,经过约半小时的扑救,现场火势被扑灭,没有人员伤亡。

  据香烛店老板王先生称,店面房是他租用的,一楼和二楼都堆放着各种祭祀用品,当时房子里就住他一个人,邻居发现着火后把他叫醒跑出来,发现火势已经很旺,虽然店内还有十几万现金,但已经无法进店拿了。隔壁电器维修店里存放的待维修家电,此次也在火灾中遭受了损失。

  据了解,火灾发生时,香烛店对面的老大爷发现火情,第一时间用家中的座机报了警,而另一位街坊薛大爷发现火情后,立即拿了个脸盆拼命敲打呼救,把周围居民都叫起来,迅速安排撤离,然后又把电源给切断。

  天亮时,清理火场的消防员们在废墟中替王先生清理出残留现金一万余元。目前火灾原因还在进一步调查中。(邹海楠 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻